SSブログ

ボリューム感満点の豆腐干と豚肉の醤油炒め&コラーゲンたっぷりのトンソクディナー [食べもの]

本日のディナー。
100921din.jpg

メインは、
お安い豆腐でボリューム感がアップ、
中国醤油の香りが美味な
豆腐干と豚肉の醤油炒め。
100921din1-s.jpg

サブのメインが
冷凍ストックを解凍した
コラーゲンたっぷり、
トンソクの醤油煮こみ。
100921din2-s.jpg
プリップリのおいしさ。

サラダは、
レタスにコーンと枝豆のサラダ。
100921din3-s.jpg

デザートには
なつめの砂糖煮。
100921din4-s.jpg

おなかいっぱい。
ごちそうさまでした。

あと、本日ダーリンが作った豚のミミ。

ねぎ、しょうが、酒、砂糖でことこと柔らかく煮たそうです。
これは、次に醤油や香辛料を加えて
すぐに料理できるための下準備だとか。
タッパーにいっぱい。
冷凍ストックしま~す。

食べるのがたのしみ!


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。