ダーリン中華ディナー復活!! スペアリブの中国醤油煮&鶏の豆板醤炒め&エビ・・・ [食べもの]
今日はダーリンのお休みの日。
久々にゆっくりと、
涼しいエアコンのきいたお部屋でくつろがれたようで、
お買い物にも行って、
料理やる気度100%のダーリン。
というわけで、帰ったら
大きな鍋に
恒例の鶏がらのスープが・・・
きけば、
見えてるのは鶏がらだけど、
スペアリブも入れて
大好きなスープをとったらしい。
というわけで、
今日の久々の中華ディナー!
うーん、やっぱり、うまいなあ、
ダーリンの中華。
メインはスペアリブの醤油煮
スープを作るのに使ったスペアリブを
スープから取り出して、
調味料に漬けて2時間おいてから
炒めた美味このうえないお肉料理!
でもって、
えびの油焼き。
はらわたをちゃんと取ってありました。
しかも、焼き加減が絶妙。
火が入りすぎてなくて、やわらかい。
えらいっ、ダーリン。
中国の酢、鎮江之酢をつけていただきました。
鶏の豆板醤炒め
これは、いっぱい作ったんだけど、
残りは冷凍ストックへ。
1個ずつ食べて
「2個は、明日のお弁当に入れてください」
は~い。
明日のお弁当、1品は決まり。
肝心のスープは、
冷ましていただきました。
今日は白菜とか大根とかいっさい入れない
プレーンなスープ。
あとは、お野菜。
チンゲンサイの炒め物
と、
レタスとトマト、きゅうり、コーンのサラダ。
今日は信号のような彩りで
飾り付けてみた、とのこと。
ダーリン、
サラダの彩り荷はいつもこだわってます。ははは
というわけで、
ひっさびさのダーリン中華ディナー!
ほんと、おいしいわあ。
久々にゆっくりと、
涼しいエアコンのきいたお部屋でくつろがれたようで、
お買い物にも行って、
料理やる気度100%のダーリン。
というわけで、帰ったら
大きな鍋に
恒例の鶏がらのスープが・・・
きけば、
見えてるのは鶏がらだけど、
スペアリブも入れて
大好きなスープをとったらしい。
というわけで、
今日の久々の中華ディナー!
うーん、やっぱり、うまいなあ、
ダーリンの中華。
メインはスペアリブの醤油煮
スープを作るのに使ったスペアリブを
スープから取り出して、
調味料に漬けて2時間おいてから
炒めた美味このうえないお肉料理!
でもって、
えびの油焼き。
はらわたをちゃんと取ってありました。
しかも、焼き加減が絶妙。
火が入りすぎてなくて、やわらかい。
えらいっ、ダーリン。
中国の酢、鎮江之酢をつけていただきました。
鶏の豆板醤炒め
これは、いっぱい作ったんだけど、
残りは冷凍ストックへ。
1個ずつ食べて
「2個は、明日のお弁当に入れてください」
は~い。
明日のお弁当、1品は決まり。
肝心のスープは、
冷ましていただきました。
今日は白菜とか大根とかいっさい入れない
プレーンなスープ。
あとは、お野菜。
チンゲンサイの炒め物
と、
レタスとトマト、きゅうり、コーンのサラダ。
今日は信号のような彩りで
飾り付けてみた、とのこと。
ダーリン、
サラダの彩り荷はいつもこだわってます。ははは
というわけで、
ひっさびさのダーリン中華ディナー!
ほんと、おいしいわあ。
2010-07-24 20:12
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0