冷凍ストックで簡単本格中華ディナー [食べもの]
本日も、冷凍ストックで
簡単おいしいディナー!
なんといっても、
冷たいままでカリカリガジガジ
かじって楽しむ
手羽先の中国醤油炒め煮がんっまい!
なかよく一人2本ずつ。
さらに、冷凍ストックが続きます。
前にどっさり作ってとっておいた
塩茹で落花生。
これも自然解凍するだけ。
これだけ気温が上がってれば
すぐに解凍できちゃいます。
でもって、さらに
冷凍ストックしておいたスープ。
あまりあっつくすると汗が出るので、
ちょうど全体に解けました
くらいのぬるめのスープに
ねぎを散らすだけ。んめーっ!
そして、お野菜をおいしくいただこうと
唯一、一から作ったのが
麻婆白菜。
もちろん、豆板醤は、
郫县(ピーシェン)豆板醤。
これを使うだけで、ほんと、本格的な味に変身!
お漬物がわりに
ザーサイ!でキマリです。
というわけで、すっごく簡単。
ダーリンと私の合作で完成した
冷凍ストック本格中華ディナー。
お味もよくってよ!
簡単おいしいディナー!
なんといっても、
冷たいままでカリカリガジガジ
かじって楽しむ
手羽先の中国醤油炒め煮がんっまい!
なかよく一人2本ずつ。
さらに、冷凍ストックが続きます。
前にどっさり作ってとっておいた
塩茹で落花生。
これも自然解凍するだけ。
これだけ気温が上がってれば
すぐに解凍できちゃいます。
でもって、さらに
冷凍ストックしておいたスープ。
あまりあっつくすると汗が出るので、
ちょうど全体に解けました
くらいのぬるめのスープに
ねぎを散らすだけ。んめーっ!
そして、お野菜をおいしくいただこうと
唯一、一から作ったのが
麻婆白菜。
もちろん、豆板醤は、
郫县(ピーシェン)豆板醤。
これを使うだけで、ほんと、本格的な味に変身!
お漬物がわりに
ザーサイ!でキマリです。
というわけで、すっごく簡単。
ダーリンと私の合作で完成した
冷凍ストック本格中華ディナー。
お味もよくってよ!
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