手羽元味噌炒め煮と干豆腐炒め、和中折衷ディナー [食べもの]
本日のディナー担当は私。
ダーリンのリクエストは
「和風か洋風料理」
うーん、難しい・・・。
で、冷凍庫に手羽元があったので、
これを使って
味噌炒め煮を作りました!
和風ですね!
で、昨日ダーリンが作りおきしてくれた
干豆腐の豆板醤炒めをチンして、
ほい!
純和風ではなくって、
和中折衷ディナーでございます~
ま、これでいいよね~
手羽元の味噌炒め煮
手羽元をあわせ味噌にお酒を加えた汁に
2時間くらいつけてから炒めて
で、その漬け汁を加えてぐつぐつ20分。
んめーっ!
われながら上手~ パチパチパチ。
大好物、大豆付きもやし炒め
しょうがを炒めてからもやしをさっと炒め、
得意の「味覇」スープを入れて
豆に火が通るまで軽く煮ましたっ。
これはやっぱりおいしいですね。
ところで、もやしのひげとりって
へんな話ですが、私、好きなんです。
ひげがあるのとないのじゃ、
そりゃ、食べるときにぜんぜん違う。
なので、なんか、ひげをとってると
おいしいもんを作るぞ~っていう
気概が実感できるんですよね。ははは
もう一品は昨日の作りおき
干豆腐の豆板醤炒め
いつもの中華ディナーよりは、
ずっとあっさりしたディナーでございました。
今のところおなかはいっぱいですが、
すぐにおなかがすきそう・・・。
夜食がこわい・・・
またふとる・・・かも・・・
ダーリンのリクエストは
「和風か洋風料理」
うーん、難しい・・・。
で、冷凍庫に手羽元があったので、
これを使って
味噌炒め煮を作りました!
和風ですね!
で、昨日ダーリンが作りおきしてくれた
干豆腐の豆板醤炒めをチンして、
ほい!
純和風ではなくって、
和中折衷ディナーでございます~
ま、これでいいよね~
手羽元の味噌炒め煮
手羽元をあわせ味噌にお酒を加えた汁に
2時間くらいつけてから炒めて
で、その漬け汁を加えてぐつぐつ20分。
んめーっ!
われながら上手~ パチパチパチ。
大好物、大豆付きもやし炒め
しょうがを炒めてからもやしをさっと炒め、
得意の「味覇」スープを入れて
豆に火が通るまで軽く煮ましたっ。
これはやっぱりおいしいですね。
ところで、もやしのひげとりって
へんな話ですが、私、好きなんです。
ひげがあるのとないのじゃ、
そりゃ、食べるときにぜんぜん違う。
なので、なんか、ひげをとってると
おいしいもんを作るぞ~っていう
気概が実感できるんですよね。ははは
もう一品は昨日の作りおき
干豆腐の豆板醤炒め
いつもの中華ディナーよりは、
ずっとあっさりしたディナーでございました。
今のところおなかはいっぱいですが、
すぐにおなかがすきそう・・・。
夜食がこわい・・・
またふとる・・・かも・・・
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